Источник Правда.Ру

С китайским приветом: Коммунисты провели митинг в центре столицы

Сегодня в центре Москвы вновь митинговали сторонники кандидата в президенты РФ, лидера Компартии Геннадия Зюганова. Предвыборная акция коммунистов, прошедшая в рамках Всероссийской акции протеста против повышения цен на продукты и тарифы ЖКХ, собрала порядка 600 человек.

В руках митингующие по старой традиции держали красные флаги, а также транспаранты с изображениями Ленина и Сталина. Однако в этот раз вождей мирового пролетариата пополнил образ самого Геннадия Зюганова, чье изображение также появилось над импровизированной трибуной.

Кандидат в президенты от КПРФ с самого начала обратился к митингующим с братским приветом из коммунистического Китая, чей опыт построения процветающего государства он изучал накануне в длительной командировке по Поднебесной.

Геннадий Зюганов, в частности, говорил о великих достижениях коммунистического строя КНР и даже пообещал в случае своей победы на президентских выборах перенять «некоторые примеры из положительного опыта китайских товарищей». Глава российских коммунистов поставил в пример китайскую тракторную промышленность, производящую в отличие от российской «сотни тысяч новеньких тракторов».

«В стране стоят заводы, люди получают нищенскую зарплату, - сказал Зюганов, пообещав при этом собравшимся, что в случае своей победы он обязательно добьется «справедливой оплаты труда», повышения пенсии и стипендии, снизит тарифы и цены на продукты и «вернет в страну Стабилизационный фонд для обеспечения достойной жизни для россиян». При этом глава российский коммунистов пообещал в случае своей победы создать правительство народного доверия, которое будет печься, прежде всего, о благе обычных граждан.

После выступления Зюганова, ведущий митинга спросил у собравшихся, кто за то, чтобы на пост президента РФ был избран Зюганов? Собравшиеся подняли руки, а ведущий в ответ многозначительно: «Воздержавшиеся? Против? – Нет. Единогласно!» Тут же зазвучали лозунги «Зюганова в президенты!», «Ура!».

Митинг КПРФ, собравший в Москве менее тысячи человек, закончился раньше запланированного времени, видимо, из-за начавшегося обильного снегопада.

Очевидно, что столь малое количество человек, собравшихся сегодня на митинг КПРФ в многомиллионной Москве свидетельствует о реальном масштабе поддержки среди россиян кандидата в президенты от коммунистов Геннадия Зюганова.

Стоит, видимо, сравнить сегодняшнюю акцию КПРФ с митингами оппозиции в Грузии. Так, к примеру, 2 ноября 2007 года в центре Тбилиси собралось, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч человек. Несколько меньшее количестве людей митинговало шесть дней, пока 7 ноября акция оппозиции не была жестоко разогнана. Тогда пострадали более 500 человек.

29 декабря 2007 года оппозиция провела шествие в центре Тбилиси, где собрались до 10 тысяч человек. А 20 января 2008 года кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе собрал на ипподроме от 60 до 100 тысяч человек, протестовавших против инаугурации президента Михаила Саакашвили.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина