Источник Правда.Ру

Хакамада выставила Сороса на улицу

Хакамада выставила Сороса на улицу
Хакамада выставила Сороса на улицу

Сотрудники Фонда Сороса, несмотря на судебные решения, до сих пор не могут вернуться в здание на Озерковской набережной, поскольку здание сдано в новую аренду. Об этом сообщила в понедельник президент Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) Екатерина Гениева.

"Несмотря на все выигранные суды, на приходы приставов в здание, сотрудники Фонда до сих пор не могут войти в него. Здание на Озерковской господин Карамзин (Кантемир Карамзин, глава компании-арендодателя "Сектор-1") сдал в новую аренду, теперь там размещается предвыборный штаб Ирины Хакамады", — сказала Гениева. Юристами Фонда в настоящий момент, сообщила она, проводится работа по описанию имущества организации, а также личных вещей сотрудников, вывезенных представителями компании "Сектор-1" в складские помещения.

В свою очередь, пресс-секретарь Ирины Хакамады Виталий Евстигнеев подтвердил, что предвыборный штаб претендента на участие в президентских выборах разместился в здании на Озерковской набережной на основании договора с фирмой "Сектор-1", владельцем дома. На вопрос, расторгнут ли договор с прежними арендаторами, Евстигнеев сказал, что не в курсе, и этим вопросом занимались юристы.

События вокруг здания на Озерковской набережной, которое тогда было занято Фондом Сороса, начали происходить 6 ноября. Представители компании-арендодателя "Сектор-1" заняли здание Института "Открытое общество", выгнали из него сотрудников и охрану фонда, вывезли документы.

Хозяйственный спор между компанией-арендодателем здания на Озерковской набережной и Фондом Сороса имеет давнюю историю. Юрист Фонда Сороса Павел Кузьмин сообщал ранее, что договор-аренда между Институтом "Открытое общество" и компанией "Сектор-1" был заключен осенью 1999 года. Заключенный договор аренды являлся гарантией купли-продажи, сумма платы за здание была поделена на 10 лет, с тем, чтобы по прошествии этого срока, при условии ежегодной выплаты арендных платежей, здание перешло в собственность Фонда. Однако, начиная с 2001 года, компания-арендодатель, по словам адвоката Фонда, стала требовать пересмотра условий покупки, фактически увеличив первоначальную сумму продажи здания с 1,4 млн долларов до 6, а потом и 7 млн долларов.

Кузьмин сообщал также, что с 2001 года стороны разбирают спор вокруг здания исключительно в судебном порядке: на настоящий момент Фонд Сороса выиграл порядка 20 дел против арендодателей в Московском арбитражном суде. Со своей стороны, арендодатель обвиняет Фонд Сороса в неуплате арендной платы и коммунальных платежей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России