Источник Правда.Ру

Медведеву выделят президентскую охрану

Теперь Дмитрия Медведева будут охранять как "вновь избранного и не вступившего в должность президента РФ". Владимир Путин подписал указ о статусе.

Указ президента "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента РФ", подписанный еще 3 марта, сегодня был размещен в четверг на официальном сайте Кремля. В документе нынешний глава государства поручил президентской администрации обеспечивать деятельность лица с этим статусом.

Путин постановил Федеральной службе охраны РФ предоставлять этому лицу государственную охрану на период до официального объявления о его избрании президентом РФ. Кроме того, глава государства распорядился обеспечить выделение ему официальной резиденции. Указ вступил в силу со дня подписания, сообщает "Интерфакс".

Ранее управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что строить новую резиденцию для избранного президента не планируется.

"У нас нет проблем с предоставлением резиденции для нового президента страны", - заявил он.

Он пояснил ранее, что "в реестре управления делами есть много объектов, в первую очередь так называемых государственных дач на Рублевском направлении". Эти объекты после ремонта "и будут использоваться для решения задач государственного обеспечения".

"На улице никто не останется, будет где жить и новому президенту, и ушедшему, и премьеру", - заверил Кожин.

В новейшей истории России это первый случай, когда появилась необходимость в подобном указе. В 2000-м году при смене руководителя государства президентом России стал и.о. президента - Владимир Путин.