Дмитрий Медведев обрел статус «избранного, но не вступившего»

Президентским указом от 6 марта первый вице-премьер правительства РФ, кандидат на пост президента России Дмитрий Медведев обрел новый статус. Владимир Путин подписал указ, фактически, вводящий в политический обиход новый термин: «избранный и не вступившего в должность президент РФ».

Подписанный действующим президентом указ дает поручение Администрации президента «обеспечивать деятельность вновь избранного и не вступившего в должность президента РФ», в частности, «федеральной службе охраны РФ» предписывается «предоставлять вновь избранному и не вступившему в должность президенту государственную охрану на период до официального объявления о его избрании президентом Российской Федерации». Кроме того, глава государства распорядился «обеспечить выделение вновь избранному и не вступившему в должность президенту РФ официальной резиденции».

Указ президента «О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента РФ» от 3 марта размещен на официальном сайте Кремля, и вступил в силу со дня его подписания.