Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев намерен достичь взаимопонимания с оппозицией

Лидирующий на выборах президента РФ первый вице-премьер Дмитрий Медведев дал понять, что намерен в своей деятельности на посту президента учитывать мнения оппозиционных сил по тем или иным вопросам.

"Судя по тем данным, которые мы имеем на данный момент, значительная часть наших людей высказала мне поддержку, но есть и значительная часть тех, кто поддержал других кандидатов, - сказал он сегодня ночью на встрече с журналистами в своем избирательном штабе. - Это нормальный процесс в демократическом обществе. Но власть должна учитывать интересы всех избирателей, и я также собираюсь поступать, в том числе путем внесения определенных изменений в тем вопросы, которыми мы будем заниматься".

"То есть не все, что предлагается властью, находит сегодня консенсус в обществе", - продолжил Медведев. По его словам, это не повод для драм, а повод для того чтобы заниматься нахождением более адекватных ответов на те проблемы, по которым "позиция моих конкурентов для части наших граждан была более убедительной".

"Это нормально, это демократические процедуры, в известной мере это взбадривает власть. Так и должно быть", - заключил Дмитрий Медведев.