«Другая Россия» в день выборов оказалась никому не нужна

Активисты оппозиционной коалиции «Другая Россия» 2 марта, в день выборов президента Российской Федерации, пытались организовать акцию на Манежной площади в Москве. Погуляв по улице, они вынуждены были уехать, не вызвав особого интереса публики.

Акция «несистемной» оппозиции была задумана в формате флеш-моба. Гарри Каспаров, его помощница Марина Литвинович и группа поддержки из нескольких молодых людей появились на Манежной площади Москвы с полиэтиленовыми пакетами, на которых было написано «В фарсе не участвую, 2 марта 2008 года».

Погуляв некоторое время около Исторического музея, пообщавшись с журналистами, сотрудниками правоохранительных органов и лидером «России молодой», депутатом Госдумы Максимом Мищенко, Гарри Каспаров сотоварищи покинули площадь.

Чуть позже здесь же за распространение листовок были задержаны четверо молодых людей из свиты Каспарова.

Напомним, что накануне представители "Другой России" провели аналогичную по своей абсурдности акцию – они передали в Центризбирком более 5 тысяч "подписей избирателей" против "нечестных выборов". Эти "подписи" длительное время собирало Интернет-издание «Ежедневный журнал». Даже при беглом их изучении на сайте, среди "подписантов" можно было обнаружить Адольфа Гитлера, Дарта Вейдера, Йозефа Менгле, Емельяна Пугачева и других принципиальных противников выборов в России.

Характерно, что если передачу петиции в ЦИК 1 марта отметили несколько СМИ, то сегодняшнюю акцию на Манежной площади освещать "несогласным" пришлось, преимущественно, в собственных блогах.