Источник Правда.Ру

Молдавская журналистка Морарь выставила условия своего возвращения в Кишинев

Гражданка Молдавии Наталья Морарь уже почти сутки находится в помещении для депортируемых аэропорта "Домодедово". По ее словам, возвращаться на родину она не намерена до тех пор, пока российские власти не выполнят ряд условий.

"Рейс на Кишинев будет в 10:15 утра, и они (пограничники) полностью уверены, что мы (она и ее муж, Илья Барабанов) им улетим. Но я категорически никуда лететь не собираюсь, и если меня на борт посадят, то только силой, на что не имеют никаких прав", - цитирует слова Морарь агентство "Интерфакс".

См. по теме Из Кишинева в Домодедово: "свадебный перфоманс" оппозиции

Морарь настаивает на том, чтобы к ней допустили адвоката. Кроме того, она хочет узнать, какое именно подразделение принимало решение о нежелательности ее пребывания на территории России, а также на какой период этот запрет распространяется. "Я уже даже не прошу дать мне исчерпывающие объяснения причин, по которым меня не пускают в Россию", - добавила Н.Морарь.

Заметим, что журналистка и ее муж весьма вольно трактуют "законы и международные конвенции", к которым постоянно аппелируют. Во-первых, никто не обязан давать Морарь какие-либо разъяснения относительно причин, по которым ей запрещен въезд в Россию. Это сложившаяся практика, применяемая практически во всех странах мира в подобных ситуациях.

Кроме того, пограничники имеют полное право применить силу, если Морарь откажется добровольно сесть в самолет. Это также вполне обыденная практика.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google