Зюганов пообещал армии "образованных людей" и ушел с митинга КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не стал дожидаться окончания митинга КПРФ на Триумфальной площади в Москве. Кандидат в президенты покинул своих сторонников спустя 40-45 минут после начала акции.

По сути, митинг был приурочен к продолжающейся предвыборной кампании и к юбилейной дате создания Красной армии имел весьма косвенное отношение. На митинг собралось около 1000 сторонников КПРФ и других левопатриотических организаций. Стоит заметить, что сами коммунисты подали в мэрию Москвы заявку на участие пяти тысяч человек.

Перед собравшимися выступил Геннадий Зюганов. Он посетовал на низкий уровень образования в армии и сообщил собравшимся, что в случае его избрания президентом армия будет получать образованных призывников. Впрочем, тех, кому было непосредственно адресован этот тезис - представителей Вооруженных сил - на митинге практически не было.

Напомним, что предыдущие акции коммунистов, посвященные 23 февраля, собирали куда больше участников нежели нынешняя, предвыборная. Видимо, и сам Геннадий Зюганов осознал, что на фоне тысячи человек его собственные заявления о том, что он рассчитывает выйти во второй тур президентских выборов, выглядят весьма неубедительно. Потому и поспешил покинуть митинг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.