Источник Правда.Ру

Политологи: Cтабильный рейтинг Медведева закономерен

Политологи выяснили причины стабильно высокого рейтинга кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева. Голосуя за преемника, россияне отдают свои голоса за «курс Путина», уверены политические аналитики, мнение которых приводит в сегодняшнем номере «Независимая газета».

Издание отмечает, что в поддержку Дмитрия Медведева, по данным социологических исследований, стабильно высказывается 63-64 процента россиян. Эта цифра практически не меняется вот уже более месяца, несмотря на то, что предвыборная агитация со стороны кандидата началась буквально на днях -  в российских городах появились билборды с изображениями Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина с лозунгом «Вместе победим!».

Стабильно высокий рейтинг Медведева во многом «запрограммирован» результатами недавних «бурных» выборов в Госдуму, - считают политологи. «Думскую» и «президентскую» кампании невозможно разделить, фактически, это одна и та же избирательная кампания, уверены они.

Политолог Георгий Чижов объясняет: «Это были вполне классические выборы. С набором признаков, присущих любым выборам в любой нормальной стране. Массовые акции вроде встречи Путина со сторонниками в «Лужниках» – это вообще «классика жанра». Посмотрите, что сейчас происходит в Америке».

По сути выборы 2 марта – это «вторая серия» выборов 2 декабря, говорит политолог. Тогда избиратели голосовали за Путина, теперь собираются – за его преемника, но и тогда, и сейчас – за политический курс, который благодаря агрессивной парламентской кампании теперь ассоциируется и с Путиным, и с Медведевым. «Без активной думской не было бы «спокойной» президентской кампании, рейтинг Медведева не был бы столь стабилен, – уверен Георгий Чижов.

Сейчас перед Дмитрием Медведевым стоит не простая задача - утвердить свое место в электорате путинского большинства, говорят политологи. Доклад Медведева на Красноярском экономическом форуме, например, явно сработал в этом направлении.

Ему необходимо показать собственную уникальность как политика. По мнению руководителя Центра политических технологий Игоря Бунина, у Медведева это получается: «В результате проведения национальных проектов Дмитрий Медведев приобрел облик социального кандидата власти. А когда он стал кандидатом от «Единой России», он стал к тому же еще и продолжателем курса Путина. Сейчас у него проявляется собственное политическое «я». Теперь он полноправный участник тандема Путин–Медведев».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google