Источник Правда.Ру

КПРФ идёт на мартовские выборы под флагом "черносотенцев"

2 марта в Москве, помимо президентских, пройдут ещё и выборы депутатов муниципальных собраний, в которых примут участие представители праворадикальных националистических движений. Примечательно, что крышу националистам предоставила Коммунистическая партия РФ.

Как сообщает информационно-аналитический центр "Сова", в списке кандидатов от КПРФ находится немало тех, кто давно уже находится на прицеле правозащитников и правоохранительных органов.

Например, в районе "Войковский" под флагом КПРФ идёт бывший член СКМ, а ныне один из лидеров входящего в "Другую Россию" движения "Народ" Пётр Милосердов, известный, в частности, тем, что в 2005 году принимал участие в ряде ксенофобных мероприятий (в частности, в "Правом марше" и выступал с ксенофобными заявлениями.

Район "Москворечье-Сабурово" осваивает Михаил Валяев, ультраправый активист, причастный как минимум к одной насильственной акции. В "Нагатино-Садовниках" коммунистическую рубашку примеряет один из лидеров ультраправого Русского национал-большевистского фронта (РНБФ) Роман Головкин.

Всего от КПРФ на выборы идут как минимум 10 активистов националистических структур.