Госдума готовит антитеррористические поправки в законодательство

В Госдуме в четверг, 9 сентября, пройдет первое заседание рабочей группы под председательством спикера палаты Бориса Грызлова.

Как сообщил РИА "Новости" глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, на заседании будут осбуждаться поправки в действующее законодательство, направленные на противодействие терроризму.

3 сентября на внеочередном заседании Совета Думы профильным комитетам — по безопасности, госстроительству, законодательству и другим, — было дано поручение в кратчайшие сроки подготовить предложения по изменению антитеррористического законодательства.

Васильев также отметил, что на Совете Думы все фракции заявили о своем желании принять участие в антитеррористическом митинге, который состоится 7 сентября в Москве.

Ранее, после совместного заседания комитетов Думы по безопасности, обороне, госстроительству, законодательству Васильев сообщил, что в первую очередь депутаты сосредоточат свое внимание на трех основных вопросах.

"Первый — это миграционный вопрос и, в частности, учет лиц, представляющих опасность, а также вопросы регистрации", — отметил парламентарий. По его словам, все эти процедуры должны быть "более четкими и организованными, чем сегодня".

Он пояснил, что по этому вопросу уже есть ряд предложений, и депутаты намерены работать совместно со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, диаспорами и парламентами кавказских республик.

Приоритетными вопросами, по словам Васильева, являются также меры по обеспечению безопасности полетов. В частности, обсуждается вопрос о недопущении к полетам подозрительных лиц, а также изъятии их багажа.

Еще один вопрос, который обсуждается парламентариями, — "так называемые вопросы транспорта". В частности, предлагается упорядочить процедуру передачи транспорта в управление другому лицу на основании доверенности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.