Владимир Путин: Мы не будем вести переговоры с убийцами детей

По мнению президента России, по трагедии в Беслане будет достаточно проведения внутреннего расследования. Владимир Путин заявил об этом на специальной пресс-конференции для иностранных журналистов и ученых, длительное время работавших в России.

"Я хочу установить точную хронологию событий, хочу найти ответственных и наказать виновных, а для этого достаточно провести внутреннее расследование", — сказал Путин.

Президент сказал, что не станет возражать, если российский парламент пожелает провести собственное расследование. Однако, считает Владимир Путин, такое расследование может стать очередным "политическим шоу".

Британскому изданию Guardian Путин сказал, что те, кто призывает его вступить в переговоры с лидерами чеченских сепаратистов, просто не имеют представления о совести. Отвечая на вопрос, почему он не вступил в переговоры с террористами, российский президент сказал: "Почему бы вам не встретиться с Усамой бен Ладеном? Не пригласить его в Брюссель или в Белый Дом, не начать с ним переговоры, спрашивая у него, чего он желает, и предоставляя ему все это, лишь бы он оставил вас в покое?"

"Если западные правительства допускают введение ограничений в переговорах с этими ублюдками, то почему мы должны вступать в переговоры с убийцами детей?", — добавил Путин.

"Исправьте меня, если я ошибаюсь, — сказал российский президент, — но бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер сказала однажды, что человек, который вышел на улицу и лишил жизни других людей должен быть уничтожен. Никто не имеет морального права говорить, что мы должны вступать в переговоры с убийцами наших детей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.