Источник Правда.Ру

Валенса призывает нормализовать отношения с Россией

Польша должна сделать все возможное для нормализации отношений с Россией, считает бывший президент республики Лех Валенса. "Необходимо сделать все возможное для того, чтобы российско-польские отношения стали хорошими, но, конечно, не на условиях коленопреклонения", - заявил Л.Валенса в понедельник в интервью польскому телеканалу ТВН24.

Интервью бывшего лидера независимого польского профсоюза "Солидарность", который позже стал президентом Польши, вышло незадолго до визита польского премьера Дональда Туска в Россию. Этот визит намечен на 8 февраля.

После того, как партия "Гражданская платформа" сформировала собственное правительство в середине ноября прошлого года, сменив у власти партию "Закон и справедливость", Д.Туск неоднократно заявлял о намерениях делать шаги в направлении потепления отношений между Польшей и Россией.

Ожидается, что в ходе визита премьер Польши, в частности, поднимет вопросы о двусторонних торгово-экономических отношениях и возможном размещении элементов американской противоракетной системы на польской территории, передает ИА "Интерфакс".