Источник Правда.Ру

С китайским приветом: Коммунисты провели митинг в центре столицы

Сегодня в центре Москвы вновь митинговали сторонники кандидата в президенты РФ, лидера Компартии Геннадия Зюганова. Предвыборная акция коммунистов, прошедшая в рамках Всероссийской акции протеста против повышения цен на продукты и тарифы ЖКХ, собрала порядка 600 человек.

В руках митингующие по старой традиции держали красные флаги, а также транспаранты с изображениями Ленина и Сталина. Однако в этот раз вождей мирового пролетариата пополнил образ самого Геннадия Зюганова, чье изображение также появилось над импровизированной трибуной.

Кандидат в президенты от КПРФ с самого начала обратился к митингующим с братским приветом из коммунистического Китая, чей опыт построения процветающего государства он изучал накануне в длительной командировке по Поднебесной.

Геннадий Зюганов, в частности, говорил о великих достижениях коммунистического строя КНР и даже пообещал в случае своей победы на президентских выборах перенять «некоторые примеры из положительного опыта китайских товарищей». Глава российских коммунистов поставил в пример китайскую тракторную промышленность, производящую в отличие от российской «сотни тысяч новеньких тракторов».

«В стране стоят заводы, люди получают нищенскую зарплату, - сказал Зюганов, пообещав при этом собравшимся, что в случае своей победы он обязательно добьется «справедливой оплаты труда», повышения пенсии и стипендии, снизит тарифы и цены на продукты и «вернет в страну Стабилизационный фонд для обеспечения достойной жизни для россиян». При этом глава российский коммунистов пообещал в случае своей победы создать правительство народного доверия, которое будет печься, прежде всего, о благе обычных граждан.

После выступления Зюганова, ведущий митинга спросил у собравшихся, кто за то, чтобы на пост президента РФ был избран Зюганов? Собравшиеся подняли руки, а ведущий в ответ многозначительно: «Воздержавшиеся? Против? – Нет. Единогласно!» Тут же зазвучали лозунги «Зюганова в президенты!», «Ура!».

Митинг КПРФ, собравший в Москве менее тысячи человек, закончился раньше запланированного времени, видимо, из-за начавшегося обильного снегопада.

Очевидно, что столь малое количество человек, собравшихся сегодня на митинг КПРФ в многомиллионной Москве свидетельствует о реальном масштабе поддержки среди россиян кандидата в президенты от коммунистов Геннадия Зюганова.

Стоит, видимо, сравнить сегодняшнюю акцию КПРФ с митингами оппозиции в Грузии. Так, к примеру, 2 ноября 2007 года в центре Тбилиси собралось, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч человек. Несколько меньшее количестве людей митинговало шесть дней, пока 7 ноября акция оппозиции не была жестоко разогнана. Тогда пострадали более 500 человек.

29 декабря 2007 года оппозиция провела шествие в центре Тбилиси, где собрались до 10 тысяч человек. А 20 января 2008 года кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе собрал на ипподроме от 60 до 100 тысяч человек, протестовавших против инаугурации президента Михаила Саакашвили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее