Источник Правда.Ру

Повторная проверка подписей Касьянова не спасла

Михаил Касьянов скорее всего не будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты России. Повторная проверка выявила высокий уровень недостоверных сведений в подписных листах в его поддержку.

"Брак в подписных листах, собранных в поддержку Михаила Касьянова, составил 13,38%. Сегодня утром был подписан протокол, экземпляр которого был вручен представителю Касьянова - Д.Каткову", - сообщил агентству "Интерфакс" Геннадий Райков,  заместитель руководителя рабочей группы по приему и проверке документов.

Напомним, что по итогам первичной проверки уровень брака в подписных листах, предоставленных в Центризбирком Михаилом Касьяновым, составил 15,57%. По закону, количество недостоверных данных не должно превышать 5 процентов.

Сторонники Михаила Касьянова могут обжаловать решение Центризбиркома в судебном порядке, но только после того, как ЦИК примет официальное решение, подчеркнул Г.Райков. Это решение должно быть принято 27 января, когда Центризбирком объявит список кандидатов на высший пост в государстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google