Источник Правда.Ру

ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации Андрея Богданова кандидатом на пост президента РФ

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации 24 января на своем заседании рассмотрит вопрос о регистрации Андрея Богданова кандидатом на должность президента, сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Лидер Демократической партии России А.Богданов, принимая участие в президентской кампании в качестве кандидата-самовыдвиженца, представил 16 января в Центризбирком чуть более 2 млн подписей избирателей в качестве поддержки своей кандидатуры.

По итогам проверки, проведенной в ЦИК, было выявлено в качестве недействительных и недостоверных 12 тысячи 463 подписи, что составляет 3,12%. Этот показатель ниже предельно допустимого уровня - 5%, при котором кандидат имеет право на регистрацию.

На сегодняшний день официальную регистрацию в качестве кандидатов имеют Дмитрий Медведев, выдвинутый "Единой Россией" и поддержанный тремя политическими партиями "Справедливая Россия", Аграрная партия Россия и "Гражданская сила", Владимир Жириновский от ЛДПР и Геннадий Зюганов – от КПРФ.

Из самовыдвиженцев в избирательной кампании также участвует экс-премьер Михаил Касьянов. Вопрос о регистрации его кандидатуры ЦИК рассмотрит 27 января и в этот день, соответственно, окончательно определится список претендентов на высшую государственную должность, который будет размещен в избирательном бюллетене для голосования на президентских выборах. Выборы президента Российской Федерации состоятся 2 марта 2008 года, передает ИА Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее