Источник Правда.Ру

В стране необходимо строить больше доступного жилья – Дмитрий Медведев

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что действующие механизмы при помощи которых молодежь может приобрести квартиру, работают. При этом он отметил, что, тем не менее, в стране необходимо строить больше доступного жилья.

Во время посещения 3-го Заречного микрорайона города Тюмени первый вице-премьер пообщался со строителями, которые заканчивали внутреннюю отделку одной из квартир.

Самый молодой работник поинтересовался у Д.Медведева своими перспективами по приобретению жилья. При этом он сам же отметил, что готов работать и работает для того, чтобы достичь этой цели.

"Вы же желаете работать. Сами пряники с неба падать не будут. Считаю, что механизмы, которые сегодня есть, могут позволить вам сделать это (приобрести жилье)", - сказал в связи с этим первый вице-премьер.

"Такого жилья надо строить как можно больше", - подчеркнул также Д.Медведев, говоря о доме, который он осматривал. Строители отметили, что они и так целыми микрорайонами строят.

"Hе везде, - сказал в ответ Д.Медведев. - У нас в некоторых местах понастроили элитного жилья, а такого, как здесь как раз не хватает". Об этом передает ИА Интерфакс.