Источник Правда.Ру

Госдума нового созыва открывает весеннюю сессию

Cегодня состоится официальное открытие весенней сессии Государственной Думы пятого созыва. На своем первом пленарном заседании депутаты утвердят программу законопроектной деятельности на январь и на сессию в целом.

Как сообщил накануне журналистам спикер Борис Грызлов, всего парламентариям предстоит рассмотреть около 600 законопроектов, 36 из которых - приоритетные, в том числе инициированные президентом и правительством, пишет «Общая газета».

Ранее, говоря о задачах на ближайшую перспективу, председатель Госдумы заметил, что особое внимание необходимо будет обратить на законы, уже принятые в первом и во втором чтениях.

"Таких законопроектов немало. Среди них - о профессиональных пенсионных системах, о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений, об опеке и попечительстве", - подчеркнул Грызлов.

Между тем представители оппозиционных фракций уже заявили о своем несогласии с предложенным вариантом плана на весеннюю сессию. В частности, вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников сказал Интерфаксу, что в программе отсутствует целый ряд чрезвычайно важных законопроектов - прежде всего о противодействии коррупции, о введении прогрессивного налога на сверхдоходы, не выносятся на рассмотрение поправки в действующий Водный и Лесной кодексы "для того, чтобы остановить грабеж природных ресурсов".