Источник Правда.Ру

Мушаррафа просят уйти в отставку

Известный пакистанский оппозиционный лидер, экс-премьер Наваз Шариф призвал президента Первеза Мушаррафа уйти в отставку после того, как в результате теракта в четверг погибла другой популярный лидер оппозиции Беназир Бхутто.  

«Я требую, чтобы Мушарраф немедленно ушел в отставку», - заявил Шариф, который возглавляет одну из ведущих оппозиционных партий Мусульманскую лигу Пакистана (Н).

Шариф также заявил, что его партия намерена объявить бойкот предстоящим парламентским выборам.

«Мы объявляем бойкот этим выборам после убийства Беназир Бхутто. Свободные выборы невозможны, пока у власти президент Мушарраф», - сказал он, выступая перед представителями прессы.

Шариф дважды занимал пост премьер-министра Пакистана, в 1999 году он был свергнут в результате бескровного военного переворота, когда к власти в Пакистане пришел нынешний президент страны Первез Мушарраф, бывший в то время командующим армией. Шариф был арестован, а затем отправлен в изгнание в Саудовскую Аравию.

Шариф вернулся в Пакистан в конце ноября, чтобы принять участие во всеобщих парламентских выборах, которые намечены на 8 января 2008 года.

Бхутто скончалась в четверг днем на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте. Боевик-смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее