Источник Правда.Ру

На выборах в Кении погибли люди

Восемь человек погибли в четверг в Кении в результате инцидентов, связанных с проведением всеобщих выборов.  

Как сообщило местное телевидение, вооруженные бандиты, внезапно появившиеся из леса недалеко трущоб Кибера на окраине Найроби, открыли огонь по людям, возвращавшимся с голосования. Погибли пять человек, еще несколько доставлены в больницу, передает Взгляд.

По данным полиции, еще один человек был раздавлен в толпе перед избирательным участком в районе Мандера Северо-Восточной провинции. Кроме того, двое мужчин были убиты в провинции Ньянза. В целом, отметили в правоохранительных органах, не считая этих инцидентов, выборы прошли достаточно спокойно.

Как сообщили в избирательной комиссии страны, на подавляющем большинстве участков голосование завершилось, в настоящее время начался подсчет голосов.

Данные только начинают поступать. Как и предполагалось, основная борьба разворачивается между нынешним президентом Мваи Кибаки и лидером оппозиции Раилой Одингой. Пока они набирают 5010 и 2196 голосов соответственно. У идущего на третьем месте Калонзы Мусьоки 892 голоса.

Согласно последним опросам общественного мнения, разрыв между Кибаки и Одингой составляет всего 1-2 процентов голосов потенциальных избирателей, так что имя нового президента станет известно лишь тогда, когда будет подсчитан последний голос.

В Кении зарегистрировано 14,2 млн избирателей, для которых по всей стране были открыты 27,5 тыс. участков.

Ожидается, что окончательные результаты выборов станут известны в ближайшие дни, в качестве наиболее возможной даты в избиркоме Кении называют 1 января. Вместе с президентскими в стране прошли парламентские выборы, а также выборы в органы местной власти.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google