Источник Правда.Ру

В Кремле заявили о безосновательности сообщений об отставке главы Центризбиркома

Разговоры об отставке главы ЦИК Владимира Чурова безосновательны, об этом заявил высокопоставленный источник "Интерфакса" в Кремле. Другой источник назвал эти сообщения "попыткой расшатать ситуацию" и дискредитировать выборы

До этого информацию об отставке Чурова прокомментировал и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он, в частности, сказал:

"Я пока не могу ответить на ваш вопрос, пока я думаю, что это просто преждевременно. Каких-либо замечаний или иных соображений относительно Чурова, как вы знаете, президент не высказывал".

Напомним, сообщение о возможной отставке главы ЦИК появилось накануне - телеканалу "Дождь" об этом сказал источник в комитете. По его словам, руководитель Центризбиркома покинет свой пост в марте во время переназначения членов ЦИК. По данным телеканала, сам Чуров сказал, что "если партия скажет", то он готов покинуть свой пост. Позже появилась информация о том, что Чуров не давал такого комментария.

В свою очередь, член ЦИК Евгений Колюшин сравнил данные об отставке Чурова со ссылкой на источники в комиссии с "гаданием на кофейной гуще".

"Вероятно, 27-28 марта 2016 года соберется новый состав Центризбиркома и тайным голосованием избирает председателя, его заместителей и секретаря. Поэтому все эти сообщения представляют собой гадания на кофейной гуще. Надо у самого Чурова спрашивать, будет ли он членом ЦИК или нет", - сказал он.

Кроме того, еще один член ЦИК Елена Дубровина также считает, что на данный момент преждевременно рассуждать о том, будет ли Чуров работать в комиссии следующего состава.

"Так или иначе, в конце марта все уйдут в отставку. Будет назначен новый состав. Будет ли в нем председатель комиссии нынешнего состава, я не знаю. Это неизвестно", - отметила Дубровина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чуров ушёл в отставку, а водка - исчезла. Рейтинг слухов

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР