Источник Правда.Ру

Для "Искандера-М" создали новую аэробаллистическую ракету

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" получил новую аэробаллистическую ракету. Об этом заявил генконструктор коломенского "Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Валерий Кашин.

"Все эти годы идет развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса "Искандер-М". В частности, создана новая аэробаллистическая ракета, которая в декабре успешно прошла межведомственные испытания", - цитирует его ТАСС.

Кашин пояснил, что теперь в номенклатуру средств поражения для "Искандера" входит пять типов аэробаллистических ракет и одна крылатая.

Отметим, что оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" разработан КБМ в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 "Точка" (9К79-1 "Точка-У"). Дальность действия ракет - 500 километров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма