Источник Правда.Ру

Медведев подписал пакет антикоррупционных законов

Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал пакет законов по противодействию коррупции и потребовал, чтобы правоохранительные органы подробно изучили их для эффективного применения на практике.

"Я только что подписал весь пакет законов по противодействию коррупции, - заявил Медведев на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым. - Хочу, чтобы ФСБ вместе с другими правоохранительными органами организовали работу по применению этого законодательства".

"Оно не такое простое, его необходимо как следует изучить в следственных органах и впоследствии им руководствоваться в своей деятельности", - цитирует главу государства РИА Новости.

Взятки долой: Бутылка водки - лучший подарок для депутата.

На днях принятый Госдумой и утвержденный Совфедом пакет антикоррупционных законов прокомментировал глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Он отметил, что изменения в законодательстве позволят чиновничьей системе избавиться от коррумпированных служащих и облегчат работу по пересчету подарков чиновникам.

"Уверен, что этот пакет законов будет действенным и даст результаты. Уже дает - часть людей, которые бы хотели заняться госслужбой, видят, что там теперь сложно будет зарабатывать, и отказываются от этого на предварительном этапе", - сказал Плигин на пресс-конференции 23 декабря.

По его мнению, ужесточение закона о противодействии коррупции разгрузит охранные службы, которые работают в официальных зданиях, потому что "в дни рождения, в праздники объем подарков, который проносится в некоторые учреждения, будет меньше".

Владимир Плигин выразил уверенность, что лучшим подарком для депутата после вступления в силу пакета антикоррупционных законов станет бутылка водки - причем не дороже трех тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР