Источник Правда.Ру

ВЦИОМ прогнозирует "Единой России" 262 места в будущей Госдуме

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) прогнозирует, что партия "Единая Россия" получит по итогам выборов 262 места в Госдуме. Об этом на пресс-конференции в одном из российских информагентств заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Как сказал Федоров, по ожиданиями социологов явка на выборах составит 58 процентов. "Единая Россия" получит 53,7 процентов голосов, компартия - 16,7 процентов, ЛДПР - 11,6 процентов, "Справедливая Россия" - 10 процентов. "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" в следующую Госдуму не попадут.

После подсчета и распределения голосов, отданных за непреодолевших избирательный барьер партии, а также подсчет недействительных бюллетеней, "Единая Россия" получит 58,3 процента мандатов, коммунисты - 18,2 процента, либерал-демократы - 12,6 процентов, эсеры - 10,9 процентов.Соответственно, у "ЕР" в Госдуме нового созыва будет 262 депутата (сейчас 315), у коммунистов - 82 (57), у ЛДПР - 57 (40), у "СР" - 49 (38).

44 процента участвовавших в опросе граждан заявили, что они точно придут на выборы. 34 процента сказали, что скорее всего придут. 73 процента тех, кто собирается прийти на выборы, заявили, что знают, зачем это делают.

Если бы выборы состоялись в это воскресенье, то "Единая Россия" получила бы 41 процент голосов, КПРФ - 10 процентов, ЛДПР - 9 процентов, "Справедливая Россия" - 8 процентов.  Еще три партии - "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" - набрали бы менее чем по одному проценту каждая. Число испорченных бюллетеней не превысило бы двух процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма