Источник Правда.Ру

Против богохульства в интернете будут бороться ускоренными темпами

Депутаты Госдумы рассмотрят поправки в законодательство, направленные на пресечение разжигания межрелигиозной напряженности в интернете.

"В последнее время мы стали очевидцами циничных оскорблений верующих, осквернения святынь, насилия и убийств духовенства. В условиях современного общества и огромной скорости распространения информации подобные преступные действия в отношении чувств верующих, попавшие в Интернет, могут приводить к трагическим последствиям и социальным катастрофам", - заявил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк.

Он подчеркнул, что законодательство должно позволять эффективно пресекать преступления, направленные на разжигание межрелигиозной напряженности. 2Соответствующие поправки в законы мы с коллегами из других фракций внесем на рассмотрение Госдумы в самое ближайшее время, - сообщил Железняк. - Мы также должны повысить эффективность правоприменения для своевременного блокирования противоправных материалов в информационных сетях. Повышение ответственности распространителей запрещенной информации должно сопровождаться такими же серьезными требованиями к тем, кто должен стоять на страже государственных и общественных интересов. Считаю, что суды должны иметь возможность ускоренного рассмотрения такого рода дел для пресечения распространения противоправного и экстремистского контента в сети. Также мы рассчитываем на повышение социальной ответственности участников медиаотрасли и организаций саморегулирования".

Напомним также, что сегодня на рассмотрение депутатов Госдумы был представлен проект заявления "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации", в котором осуждаются участившиеся случаи осквернения религиозных святынь.

Отметим, что несмотря то, что заявление составлено от имени всех фракций, депутаты "Справедливой России" отказались его поддержать и будут голосовать "против".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма