Источник Правда.Ру

Депутаты "Справедливой России" не поддержат заявление в защиту чувств верующих

Во вторник на рассмотрение депутатов Госдумы был представлен проект заявления "О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации", осуждающее участившиеся случаи осквернения религиозных святынь. Несмотря то, что заявление составлено от имени всех фракций, депутаты "Справедливой России" отказались его поддержать и будут голосовать "против".

Об этом, в частности, заявил депутат ГД РФ Дмитрий Гудков, сообщив в Твиттере, что он и его коллега по фракции Валерий Зубов "решили не голосовать".

Проект заявления был предложен на прошлой неделе представителями всех четырех думских фракций, в том числе спикером Госдумы. В нем осуждаются участившиеся случаи осквернения религиозных святынь. Парламентарии в своем заявлении отмечают, что в современных условиях религиозные объединения выполняют важные задачи по сохранению духовного и культурного наследия России, развитию государственно-церковных отношений и международного сотрудничества, укреплению гражданского мира и согласия, образованию подрастающего поколения и воспитанию его в духе любви и уважения к Отечеству.

Сегодня на заседании Госдумы текст проекта заявления представил глава профильного комитета палаты по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что руководством палаты было принято решение предоставить слово только главе профильного комитета, поскольку проект заявления был внесен всеми думскими фракциями, что говорит о совпадении взглядов фракций на эту тему.

В проекте заявления отмечается, что "в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженные с насилием". Особую тревогу авторов документа вызывают теракты, "совершенные на религиозной почве и направленные как на устранение духовных лидеров, так и на общую дестабилизацию обстановки". В этой связи, по мнению авторов проекта заявления, Госдума должна осудить эти преступные действия и заявить о необходимости "дать жесткий отпор деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к Русской православной церкви и другим религиозным организациям".

"Депутаты Государственной Думы призывают органы государственной власти, органы местного самоуправления, политические партии, иные общественные объединения, религиозные организации, средства массовой информации в своей деятельности уделять особое внимание дальнейшему развитию институтов гражданского общества в нашей стране, модернизации политической системы РФ с опорой на сохранение традиций христианства, ислама, буддизма, иудаизма и других религий, составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России", - подчеркивается в проекте заявления.

Кроме того, по словам первого зампреда комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Попова, депутаты планируют в ближайшие дни внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых святынь. "Мы будем выступать за то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс статью об ответственности за оскорбление чувств верующих", - сказал Попов, отметив, что есть статья за вандализм, которая работает специфически, а вторая часть статьи, которая предусматривает тюремное заключение, не работает совсем. По его словам, за тяжкое оскорбление чувств верующих парламентарии хотят установить наказание до трех лет лишения свободы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?