Источник Правда.Ру

Пресс-секретарь Путина просит уважать мнение каждого

Пресс-секретарь премьера РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявления министра финансов Алексея Кудрина и помощника президента Аркадия Дворковича.

С довольно неожиданными, и, в какой-то степени нелицеприятными заявлениями по поводу прошедшего съезда "Единой России" и принятыми на нём решениями выступили министр финансов Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович.

Первый заявил, что отказывается работать в правительстве под возможным председательством Дмитрия Медведева в силу имеющихся разногласий, а Дворкович в своём микроблоге в Твиттере, комментируя итоги съезда, написал, что "нет поводов для радости", а на вопрос "почему не присутствует на съезде", ответил: "На малой спортивной арене Лужников лучше играть в хоккей".

"То, что он (Кудрин) будет или не будет работать, - это вопрос его работодателя. А то, что он как человек, которого потенциально могут пригласить на работу, заранее сообщает о своем мнении - его право, к которому все относятся с уважением как к точке зрения высокого профессионала", - сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь главы правительства уточнил, что Кудрин в настоящее время находится в командировке. "Он действительно обстоятельно беседовал с журналистами, то есть не нужно принимать эти слова, как будто он вышел на площадь и инициативно сделал это заявление. Это, по всей видимости, был обстоятельный разговор по самому широкому кругу тем. И, конечно, о ситуации, которая складывается у нас в международной экономической конъюнктуре", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, Кудрин никогда не скрывал свою точку зрения, "которая зачастую отличается от мнения и Путина, и Медведева по тем или иным вопросам экономической повестки дня". "Он профессиональный экономист. Он экономист с большой буквы", - подчеркнул Песков.

Что касается Дворковича, то, по словам Пескова, тот имеет право не соглашаться с тем, о чем говорилось на съезде "Единой России" в субботу, с другой стороны, не известно, что не вызвало его радость. "Действительно, Дворкович написал такую фразу в Twitter, кому он ее написал - неизвестно, и что не вызывает радость - тоже не известно", - сказал Песков. "То, что в спортивных сооружениях лучше проводить спортивные мероприятия - он прав абсолютно", - добавил пресс-секретарь Путина. "Вместе с тем, может он или кто-то другой не соглашаться с тем, о чем шла речь на съезде - может, и это абсолютно нормально", - заявил Песков, сообщают РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"