Источник Правда.Ру

Подопечная Ходорковского "забыла" про "эстонскую прачечную" экс-олигарха

Радость по поводу регистрации Марии Бароновой в качестве кандидата в депутаты Госдумы может оказаться преждевременной. Дело в том, что протеже Михаила Ходорковского не указала в декларации о доходах за минувший год 4500 долларов, полученные в 2015 году от эстонской организации "MTÜ Free Access HR". Что может стать основанием для аннулирования регистрации кандидата.

"Правда.Ру" ранее сообщала об эпической схватке кандидатов от либеральной оппозиции в Центральном административном округе Москвы. Там сошлись в борьбе вышеупомянутая Мария Баронова и профессор Андрей Зубов, которого выдвинули "Парнас" и "Яблоко".

Как сообщает Агентство федеральных расследований (FLB.ru), общий доход, указанный Марией Бароновой за 2015 год, составляет 5 041 200 рублей. Источниками дохода являются Ходорковский Михаил Борисович и некто Гафуров Марат Рафихович, житель Тверской области. В декларации указаны вклады в банках, а также квартира.

Между тем, в издании напомнили, что неоднократно сообщали о "серых схемах" финансирования Ходорковским "Открытой России".

Среди прочих получателей денег в документах значилась и Мария Баронова. Плательщиком по договору с ней выступала эстонская организация "MTÜ Free Access HR" (рег.номер 80376665). Платёж выписан по договору от января месяца 2015 года. Сумма платежа — 4500 долларов США. Деньги переводились на счёт LV 70RTMB 0000617807925, JSC Rietumu Banka (Рига). То есть данная сумма заработана в 2015 году.

Это вполне можно расценить и как сокрытие сведений от декларирования, что может иметь весьма неприятие последствия для кандидата — вплоть до аннулирования регистрации.

FLB. ru в связи с этим отмечает, что еще один оппозиционный кандидат-либерал — Михаил Шнейдер — получение денег от "MTÜ Free Access HR" и её аналога в Чехии задекларировал. И к слову, тем самым подтвердил аутентичность ранее представленных в прессе документов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"