Источник Правда.Ру

Акции против освобождения Расула Мирзаева оказались немногочисленными

В Москве и Петербурге в четверг собралось несколько десятков человек - они собирались выразить протест против освобождения Расула Мирзаева. Накануне суд вынес решение об аресте Мирзаева на два месяца.

Акция протеста против освобождения спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, состоялась в столице возле станции метро "Новокузнецкая".

На площади около метро собралось несколько десятков молодых людей (около 50, по данным правоохранительных органов). По виду - школьники и студенты первых курсов, сообщает издание Firstnews.

После того, как собравшиеся начали выкрикивать лозунги, сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких наиболее активных. Остальные разбежались. Всего было задержано 12 человек.

Читайте также: Смерть Ивана Агафонова: апокалипсис отменяется

По некоторым данным, среди задержанных - активисты движений "РОД-Россия", "Русский образ", "Русский гражданский союз".

В Петербурге на Московской площади в четверг также собрались 40-50 молодых людей. У некоторых в руках были черно-желто-белые флаги. Один из выступающих зажег фальшфейер и группа с криками "Слава России!" двинулась по тротуару Московского проспекта на север.

Полиция задержала несколько человек, остальные, как и в Москве, разбежались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"