Источник Правда.Ру

Вероника Крашенинникова: «Мемориалу» и другим нужно привыкать к работе в справедливых условиях

Правозащитные организации «За права человека» и общество «Мемориал» объявили о своем намерении игнорировать положения подписанного президентом закона о некоммерческих организациях как «иностранных агентах». «Это очередная провокация прозападных НКО», - заявила корреспонденту «Правды.Ру» генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, комментируя демарш правозащитников.

«Во-первых, когда в их любимых Соединенных штатах принимается закон, дискуссии заканчиваются. И все законопослушные граждане государства его выполняют, - пояснила Вероника Крашенинникова. - Может быть они не считают себя гражданами России, считают, что закон к ним не относится?»

«Во-вторых, если на протяжении 20 лет Вашингтон им давал и продолжает давать деньги, значит, эти организации приносят ему какую-то пользу. Ибо на ветер Вашингтон денег не бросает. Им давно перестали бы платить», - говорит эксперт.

«В третьих, массированное финансирование и политическая подготовка, которую получают прозападные НКО, дает им значительное конкурентное преимущество. Благодаря которому они в значительной мере вытеснили из общественного пространства российские организации, не получающие такого финансирования», - констатирует Вероника Крашенинникова.

«Теперь, - говорит она, - «Мемориалу» и другим нужно начинать привыкать к работе в справедливых условиях».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке