Источник Правда.Ру

Алексей Мухин: "Мемориал" и "За права человека" сподвигают население нарушать закон

Правозащитная организация "За права человека" и общество "Мемориал" объявили, что будут и далее получать иностранные гранты, а положения закона об НКО как "иностранных агентах" намерены игнорировать. Свою позицию они называют "гражданским протестом". Как заявил "Правде.Ру" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, демарш известных правозащитных движений носит конъюнктурный характер.

"Это весьма странная инициатива, тем более, что она подчеркивает в данном случае решение государства усилить контроль над финансовой отчетностью НКО. Это конъюнктурное заявление, — считает Алексей Мухин. — На самом деле и "Мемориал", и другие организации будут исполнять этот закон. Только сейчас они флиртуют с определенной частью общества и с самими собой, не вполне отдавая себе отчет, что такие заявления весьма опасны для организаций, называющих себя правозащитными — т. е. защитниками прав".

По мнению политолога, таким образом они сподвигают население нарушать права, нарушать правопорядок. "Такой нигилизм может принимать весьма причудливые формы", — полагает эксперт.

"Помимо этого из плохих новостей, что к правозащитникам, использующим подобную риторику и призывающим к несоблюдению закона, присоединился Борис Березовский, — добавил политолог. — Чем поставил себя в один ряд с ними. Я думаю, такое соседство их не обрадует".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка