Источник Правда.Ру

Бурматов: Они подставляют собственных коллег

Демонстративное заявление представителей ряда некоммерческих организаций (НКО) о том, что они не станут выполнять требования недавно принятого закона и регистрироваться в качестве "иностранных агентов", но в то же время продолжат брать западные гранты, удивило многих политических экспертов. Люди позиционирующие себя правозащитниками призывают бойкотировать действующее право в своем государстве!

Да в любой другой стране мира за подобное поведение, они сразу бы стали, как они сами выражаются - "нерукоподатными" в собственной среде, уверен первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ Владимир Бурматов.

"Они не только закон игнорируют, - считает эксперт. - Самое главное здесь то, что они отказывают гражданам России в получении достоверной информации об источниках их финансирования. При этом, все что от них требовалось, это просто признать, мол, да мы получаем иностранные деньги на свою деятельность. Ведь сейчас они продолжают делать все то же самое, только не законным, а маргинальным способом. Логики в их поступках нет никакой".

"Более того, - продолжил Владимир Бурматов. - Сейчас вопят всего несколько организаций, остальные, я уверен, спокойно пойдут в Минюст и зарегистрируются. Но те, кто раздувает эту компанию, тем самым бросают тень на весь сектор НКО, тем самым дискредитируя и подставляя собственных коллег. Ведь, чего скрывать, в нашей стране существуют серьезные анти-западные настроения и общество может не понять, почему имена иностранных спонсоров должны оставаться тайной".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война