Источник Правда.Ру

Слова Суркова придумали в Интернете

Неожиданный оборот приобрела история с одной из главных новостей сегодняшнего дня. В среду ряд СМИ вышли с заголовками «Сурков: деструктивные силы пытаются вбить клин между Медведевым и Путиным». Ближе к вечеру выяснилось, что замглавы администрации президента этих слов не говорил, а издания, стремясь выдать желаемое за действительное, вставили в уста Суркова слова лидера движения «Россия молодая».

Более того, в ряде вполне определенных СМИ, которые принято связывать с олигархическими структурами, осевшими на берегах туманного Альбиона и Израиля, слова якобы Суркова были поданы таким образом, что смысл их сменился на диаметрально противоположный.

«Деструктивные силы пытаются вбить клин между президентом Дмитрием Медведевым и главой кабинета Владимиром Путиным, заявил первый замглавы администрации Медведева Владислав Сурков на встрече с активистами движений «Россия молодая» и «Новые люди», - сообщил в первой половине дня сайт Newsru.com.

«Сурков уже не первый, кто говорит о «тихом противостоянии» в Кремле. Ранее в прессе появились слухи о том, что Медведев готовит «мягкую зачистку» силовиков. А вице-президент РСПП Игорь Юргенс заявлял, что Медведев уже вступил в тяжелую борьбу со сторонниками жесткого курса», - продолжает издание.

Движение «Россия молодая» ближе к концу дня было вынуждено выступить с опровержением распространенной в изданиях информации. Лидер движения Максим Мищенко еще раз подтвердил, что речь на встрече с Владиславом Сурковым шла о международной обстановке, а вовсе не о каком-то противостоянии в Кремле.

Уже на сайте «Эха Москвы» в новости непонятно откуда появились кавычки, превратившие слова в прямую цитату из Владислава Суркова: «Владислав Сурков обвиняет деструктивные силы в попытке вбить клин между президентом Медведевым и премьер-министром Путиным. Об этом 1-й зам.главы администрации президента заявил на встрече с активистами прокремлёвских молодёжных движений. Будущие изменения в стране, по словам Суркова, связаны также с нарастанием «недружественного давления из-за рубежа».

В цитировавшемся же выше сообщении сайта Newsru.com «слова Суркова» поданы как факт, подтверждающий раскол в кремлевских коридорах.

«Мы вполне понимаем почему именно такие СМИ как «Газета.ру», Эхо Москвы, Ньюсруком из описательной фразы содержания беседы делает прямую речь Суркова, - говорится в заявлении лидера «России молодой», на официальном сайте движения. - Я лично считаю, что давление из-за рубежа есть и мы говорили об этом - вспомните, хотя бы заявления американской «Эмнисти Интернешнл» с персональным обращением к президенту о ЮКОСе и так далее. Попытка переделать это в конфликт внутри системы и является примером провокаций политических лузеров».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына