Источник Правда.Ру

Обаму просят наградить Касьянова за верность Америке

Более десяти тысяч человек поддержали просьбу о предоставлении американского гражданства Михаилу Касьянову. Петиция, размещенная на сайте Change.org, адресована президенту США Бараку Обаме и конгрессу.

По мнению инициаторов петиции, необходимо должным образом оценить заслуги сопредседателя РПР-ПАРНАС, которые ведет "образцовую работу" по продвижению демократических ценностей. Белый дом и конгресс должны обратить внимание на "неоценимый вклад" Михаила Касьянова в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России, отмечается в тексте, который цитирует издание Ridus.ru.

Непосредственным поводом для появления петиции стало интервью Михаила Касьянова французскому журналу Politique Internationale.

Отвечая на вопрос о возможности возвращения Крыма, сопредседатель РПР-ПАРНАС заявил, что если бы стал президентом, то сделал бы это "без сомнения" и "не довольствовался только лишь возвращением" полуострова Украине. Он бы отдал российский регион "в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены".

Кроме того, сопредседатель РПР-ПАРНАС поддержал идею поставок летального оружия Киеву и ввод миротворцев ООН в Донбасс. Ну а то, что Касьянов является горячим сторонником санкций против России - так он этого и раньше не скрывал.И в интервью французскому журналу не постеснялся об этом напомнить.

"Репутация Касьянова здесь в России исчерпывается кличкой "Миша Два процента". Поскольку работая еще чиновником, на руку был нечист. Обида на уволившего его Путина сделала из Касьянова оппозиционера и борца с режимом. По-человечески понятно. Политик из Касьянова - никакой. За партию, которой они с Немцовым рулили, практически никто не голосовал. Рейтинг поддержки Касьянова в России почти нулевой, в пределах социологической погрешности", - заявил телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы "Вести недели". 

Он напомнил о недавней поездке Касьянова в США, куда сопредседатель РПР-ПАРНАС отвез список российских журналистов - дабы Вашингтон ввел против них санкции. Дмитрий Киселев, к слову, в этом списке присутствует.

"Везде в мире поездка за границу со списком своих граждан для наказания иностранцами, с требованиями еще более суровых санкций в адрес своей страны, для карьеры политика была бы финалом. Касьянов, наоборот, заявляет, что готов стать президентом России. Именно в этом качестве и торгует собой. Ищет у Запада поддержки в обмен на то, что потом отдаст страну под внешнее управление", - сказал телеведущий. 

"Подобного рода заявлениями Касьянов, по сути дела, отрезает себя от России абсолютно. То есть как российский политик Касьянов  с такой программой - человек с нулевыми шансами на что-либо. Будь то муниципальные, региональные, а тем более, федеральные выборы", - комментирует ситуацию профессор Департамента политической науки НИУ ВШЭ Леонид Поляков

"Мне кажется, Касьянов уже окончательно понял, что у него никаких шансов в России нет. Единственное для него - постоянная демонстрация, что он горячо и искренне поддерживает западную точку зрения на все проблемы мировой политики, в которых участвует Россия - по Крыму, по Украине и так далее", - сказал политолог "Правде.Ру". 

"Я  не могу его понять. Скорее всего, он человек не бедный мягко говоря и все основные активы у него находятся там. Поэтому его единственная политика заключается в том, чтобы продолжать оставаться востребованным для западного политического истеблишмента и демонстрировать свою лояльность именно Западу", - полагает он. 

"Ну а то, что он номинально присутствует в России как некий политик - это фактически ничего не значит. И рассматривать его как человека, который имеет хоть какие-то реальные шансы на каких бы то ни было выборах -  абсолютно бессмысленно. Это просто игрок, который политическими действиями поддерживает свою экономическую платежеспособность, свои активы, которые расположены в западных странах", - отметил Леонид Поляков.

Читайте также:

Касьянов рассказал французам, как он вернет Украине Крым

Михаил Касьянов: Ненависть к Крыму 

Касьянов раскрутит в Вашингтоне маховик репрессий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Касьянов хочет вернуть Крым Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО