Источник Правда.Ру

Автомобилисты назвали инициативу эсеров запретить "мигалки" популистской

Эсеры, предлагая оставить "мигалки" только на машинах президента, премьера и оперативных служб, ставят перед собой цель повысить рейтинг "Справедливой России" перед декабрьскими выборами, нежели реально добиться конкретных результатов в год окончания работы Госдумы пятого созыва. Так считает лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

В среду депутаты-эсеры внесли в Госдуму поправки в закон "О безопасности дорожного движения", в соответствии с которыми предлагается сократить количество машин с проблесковыми маячками, оставив привилегии на дороге только для президента РФ, председателя правительства и оперативных служб.

"Надо внимательно, с привлечением экспертного сообщества и общественности, обсудить эти вопросы. Но обсудить не для того, чтобы набирать очки перед выборами, как это сделала "Справедливая Россия", как мне кажется. Они понимают, что этот вопрос никто не будет в Думе рассматривать, а озвучить его и заработать очки у электората, еще раз посыпав соль на рану, потому что для общества это крайне актуально", — заявил РИА Новости лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Он называет эту инициативу в год окончания работы Госдумы пятого созыва популистской.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев поддерживает предложение эсеров, но также сомневается в его дальнейшей реализации. "Если они просто осветили эту тему, то это не более чем набор, скажем так, политического веса, политического влияния", — отметил Канаев. Тем не менее, он считает инициативу правильной.

"Мы, по крайней мере, со своей стороны ее бы всячески поддержали. Насколько реально все-таки доведение инициатив до результата, то я здесь как раз сомневаюсь, насколько это реально. Не больше чем красивый жест, вроде мы хотим что-то сделать в этом направлении, но нам не дают", — сказал Канаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дело о "путинских миллиардах"
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дело о "путинских миллиардах"
Психологи раскрыли секрет, как сделать человека счастливым
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях