Источник РИА Новости

Путин сориентировал промышленников на новые виды вооружения

210469.jpegГлава правительства РФ Владимир Путин прибыл сегодня в Ижевск. На совещании по вопросам современных видов стрелкового вооружения премьер-министр потребовал в ближайшее время сформировать техзадание по оружию ближнего боя.

Отметим, что рабочая поездка Путина началась с посещения Ижевского машиностроительного завода, который является ведущим предприятием России в области производства стрелкового оружия и систем ближнего боя.

Глава правительства обратил внимание на то, чтобы военные специалисты и промышленные предприятия в вопросах разработки и производства новых образцов вооружения взаимодействовали "содержательно и конструктивно".
 
Владимир Путин поставил задачу увеличить темпы обновления технологического оборудования, которые пока недостаточны - примерно пять процентов в год. "Нам нужны внятные и реалистичные планы модернизации предприятий, подкрепленные финансовыми источниками", - сообщил премьер-министр РФ, призвав также вкладываться в развитие и усиливать конкурентоспособность.

Отметим, что в прошлом году "Ижмаш" выпустил продукции на сумму свыше 4,9 миллиарда рублей, что соответствует уровню 2008 года. Объем производства в первом квартале текущего года превысил 857 миллионов рублей, что составляет лишь две трети от объема соответствующего периода 2009 года. Сокращение производства повлекло за собой уменьшение числа работников завода примерно на 500 человек.

Вклад Ижевского машиностроительного завода в производство боевого автоматического стрелкового оружия для силовых структур РФ составляет более 90 процентов. Доля предприятия на российском рынке снайперского оружия - около 95 процентов, гражданского - 36 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии