Источник РИА Новости

Иркутский губернатор отправил в отставку первого зампреда правительства региона

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отправил в отставку первого заместителя председателя правительства области Юрия Параничева. По мнению губернатора, Параничев не справился со своими обязанностями. Что, в свою очередь, привело в частности к проигрышу "Единой России" на выборах мэра Братска.

Выборы состоялись 23 мая. Лидером по числу набранных голосов стал кандидат от КПРФ Александр Серов, за которого проголосовали 23,1 тысячи человек, или 39,71% процентов от общего количества избирателей. Кандидат от "Единой России" Сергей Гришин набрал 16,8 процентов голосов избирателей.

Дмитрий Мезенцев, объясняя причины отставки Юрия Параничева, заявил, что первый зампред правительства области не справился со своей работой. Что, в частности, привело к неудовлетворительным результатам на выборах мэра Братска в прошлое воскресенье.

"За выборы в Братске ответственно региональное правительство, но не потому, что проиграли на выборах, а потому что люди не удовлетворены заботой местных властей и областных. Надо учитывать мнение горожан", — сказал Дмитрий Мезенцев.

"Я не являюсь членом "Единой России", но ее дела для меня близки и дороги", — добавил губернатор.
Вместе с Параничевым в отставку ушли начальник управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по региональной политике Сергей Кушнарев и помощник главы региона Евгений Канухин.

Ранее губернатор Иркутской области назначил на должность заместителя председателя регионального правительства Сергея Серебренникова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами