Источник Правда.Ру

Эксперты обсудят социальный аспект модернизации

Социальный аспект модернизации обсудят в среду 26 мая участники Круглого стола, организованного фондом "Российский общественно-политический центр". В дискуссии примут участие ведущие эксперты и аналитики, уполномоченный по правам человека в Москве, представители Администрации президента Российской федерации.

В центре внимания собравшихся - проблемы содержательных особенностей и практики модернизаций, целеполагания и рисков в ходе модернизации, интеллектуального ресурса и социальной базы модернизации современной России.

В ходе работы Круглого стола планируется поднять вопросы специфики модернизации в сравнении с иными формами трансформации, требований к модернизации России в современных условиях, личностных и общественных установок и характеристик, необходимых для такого изменения социума, практик в гуманитарной сфере, требующихся для успеха модернизации.

Также участники Круглого стола обсудят социальные, экономические и политические риски, которые могут возникнуть в процессе трансформации общественных и экономических отношений, которые требуются для вывода страны на новый уровень.

Кроме того, обсуждение коснется ряда тем, до сих пор вызывающих дискуссии в обществе. Среди них - отличие модернизации от инновации и модернизации от реформирования, особенности индустриальной и постиндустриальной модернизации, сходства и различия понятий "уровень" и "качество жизни".

Участники Круглого стола обсудят социальные аспекты общественных изменений и их нравственную составляющую. "Индивидуальный оптимизм как источник модернизации", "Социальный оптимизм как условие модернизации", "Нравственная личность как творец модернизации", "Установки общественной морали как ресурс модернизации" - таковы вопросы, поставленные перед экспертами.

В заседании Круглого стола примут участие О.Б.Алексеев, А.А.Галкин, Р.С.Гринберг, И.Е.Дискин, И.В.Задорин, А.Ю.Зудин, В.Л.Иноземцев, Г.Б.Клейнер, П.М.Кудюкин, Т.М.Малева, А.А.Ослон, Г.А.Сатаров, В.В.Фёдоров, С.Р.Хайкин, П.Б.Шелищ, Ф.В.Шелов-Коведяев, О.И.Шкаратан, Л.И.Якобсон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО