Источник Правда.Ру

«Свободная Россия» готова к выборам

Партия «Свободная Россия» намерена активно участвовать в региональных выборах, которые пройдут в конце этого года. Об этом лидер партии Александр Рявкин заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе» по итогам прошедшего сегодня в Химках пятого съезда.

«Считаю, что мы имеем высокие шансы пройти в парламенты Чувашии, Новгородской, Липецкой, Астраханской и Свердловской областей. Знаковыми будут для нас выборы в законодательное собрание Пермского края 3 декабря», - заявил Рявкин. Он сообщил, что в

«Свободную Россию» готовы перейти в регионах многие активисты «Яблока» и СПС. «Они разочаровались в своих старых вождях, а мы не скрываем, что были бы рады видеть этих людей в своих рядах», - сказал на пресс-конференции Рявкин. По его словам, сейчас в «Свободную Россию» входит 62 тысячи человек в 52 регионах, причем за последний год ее численность увеличилась на 30 тысяч человек.

«Мы хотим полностью исправить ситуацию, когда сторонники правых взглядов вообще не представлены во власти, - сказал «Правде.Ру» господин Рявкин. – Нам не по пути с лидерами «старых правых», поскольку события последнего времени показали, что это обанкротившиеся псевдодемократы. С нами хотят сотрудничать очень авторитетные в нашем обществе деятели бизнеса, науки и культуры, но, пока идут переговоры, я не хотел бы называть имен».

Председатель исполкома «Свободной России» Константин Бабкин, возглавляющий объединение ряда крупных промышленных предприятий, рассказал журналистам об экономической программе партии. Она опирается, прежде всего, на поддержку развития наукоемких отраслей. Вот почему «Свободная Россия» намерена критиковать правительство за то, что здесь оно не проводит, по словам Бабкина, «адекватную патриотическую политику».

Отвечая на вопрос «Правды.Ру» о бывшей на прошлогодних выборах в Мосгордуму одной из главных лиц «Свободной России» писательнице и феминистке Марии Арбатовой, господин Рявкин сказал: «Наши пути после выборов разошлись, и госпожа Арбатова сейчас не имеет к «Свободной России» никакого отношения. Она поняла, что ей не по пути с партией, отстаивающей приоритеты семейных ценностей и нравственного здоровья общества на основе традиционных культурных ценностей. Госпожа Арбатова сама сделала выбор, и мы о нем не жалеем».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности