Источник Правда.Ру

ПЕСКОВ: Киев сделал еще шаг на пути отторжения территорий

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что решение Киева обесточить Луганскую Народную Республику — это еще один шаг на пути отторжения Украиной от себя территорий.

По словам Пескова, это не приближает нас к минским договоренностям, а отдаляет от цели. А Москва в свою очередь делает многое, чтобы минимизировать последствия для жителей Донбасса — от решений Киева.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ночь на 25 апреля Киев прекратил подачу электроэнергии в ЛНР. По словам гендиректора Владимира Грицая ООО "Луганское энергетическое объединение", энергетики не получают оплату за поставленную на территории, подконтрольные самопровозглашенной ЛНР, электроэнергию.

Президент Украинского аналитического центра (Киев), экономист Александр Охрименко для "Правды.Ру" прокомментировал данную ситуацию:

"За электроэнергию не платят. Я понимаю, что это дело "принципа конфликта". С другой стороны, блокада есть блокада. Украина фактически разрывает единые связи. Причем это уже делает не первый месяц. Но я так понимаю, что есть только один выход: одна надежда на Москву. Что Россия будет финансировать и поставлять — это однозначно…".

Кроме того, сегодня стало уже известно, что правительство России решило обеспечить неподконтрольную Киеву часть Луганской области электроснабжением. Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов. На такой шаг Москва идет "в рамках гуманитарной поддержки".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина отключает ЛНР электричество: Гуманитарная катастрофа?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке