Источник Правда.Ру

НАТО-Россия: разговоров не будет — пора стрелять?

НАТО не будет участвовать в VI Московской конференции по международной безопасности, которую Минобороны РФ планирует провести 26-27 апреля. Это подтвердил председатель военного комитета альянса чешский генерал Петр Павел в своем "Твиттере".

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер уточнила в соцсетях: приглашение было отклонено, поскольку "конференция славится несправедливым отношением к иностранным спикерам".

Конференция руководителей оборонных ведомств и экспертов в сфере обороны собирается для создания площадки для обмена мнениями по ключевым проблемам глобальной и региональной безопасности, укрепления взаимного доверия и развития сотрудничества в военной сфере.

Неспособность и откровенное нежелание Запада искать точки соприкосновения с Москвой стали доминирующим трендом международных отношений. Не исключено, что в итоге все получится так же, как и с пресловутым докладом главы комиссии WADA Ричарда Макларена, из-за которого российская команда выступала в Рио-де-Жанейро не в полном составе, а паралимпийцы вообще не попали на Олимпиаду.

Или как в свежем примере, когда западные делегации в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) "без каких-либо внятных объяснений", как подчеркнул глава МИДа РФ Сергей Лавров, заблокировали российский проект резолюции по инциденту о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб, списав все на режим Башара Асада.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что летом 2014 года, США обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного в 1987 году. Наша страна якобы испытывала крылатые ракеты наземного базирования (КРНБ) с дальностью полета от 500 до 5500 километров.

И сейчас Россия снова "развертывает новые КРНБ на западе страны, повышая угрозу для союзников США и американских военных в Европе". Об этом пишет издание The Hill, перевод статьи приведен на "ИноСМИ". Обозреватель рассказывает, что НАТО уже сейчас может ответить России. И меры будут далеко не дипломатическими. К псевдоугрозам США мир уже привык, но на потуги Штатов смотрит все же не без интереса. Что же американцы подготовили нам на этот раз?

Итак, ответ будет, по словам эксперта, "решительным и пропорциональным". Кроме того, он призван "нейтрализовать все стратегические преимущества, на которые Москва рассчитывает".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российсая угроза" активизирует НАТО?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ