Источник Правда.Ру

НАТО-Россия: разговоров не будет — пора стрелять?

НАТО не будет участвовать в VI Московской конференции по международной безопасности, которую Минобороны РФ планирует провести 26-27 апреля. Это подтвердил председатель военного комитета альянса чешский генерал Петр Павел в своем "Твиттере".

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер уточнила в соцсетях: приглашение было отклонено, поскольку "конференция славится несправедливым отношением к иностранным спикерам".

Конференция руководителей оборонных ведомств и экспертов в сфере обороны собирается для создания площадки для обмена мнениями по ключевым проблемам глобальной и региональной безопасности, укрепления взаимного доверия и развития сотрудничества в военной сфере.

Неспособность и откровенное нежелание Запада искать точки соприкосновения с Москвой стали доминирующим трендом международных отношений. Не исключено, что в итоге все получится так же, как и с пресловутым докладом главы комиссии WADA Ричарда Макларена, из-за которого российская команда выступала в Рио-де-Жанейро не в полном составе, а паралимпийцы вообще не попали на Олимпиаду.

Или как в свежем примере, когда западные делегации в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) "без каких-либо внятных объяснений", как подчеркнул глава МИДа РФ Сергей Лавров, заблокировали российский проект резолюции по инциденту о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб, списав все на режим Башара Асада.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что летом 2014 года, США обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного в 1987 году. Наша страна якобы испытывала крылатые ракеты наземного базирования (КРНБ) с дальностью полета от 500 до 5500 километров.

И сейчас Россия снова "развертывает новые КРНБ на западе страны, повышая угрозу для союзников США и американских военных в Европе". Об этом пишет издание The Hill, перевод статьи приведен на "ИноСМИ". Обозреватель рассказывает, что НАТО уже сейчас может ответить России. И меры будут далеко не дипломатическими. К псевдоугрозам США мир уже привык, но на потуги Штатов смотрит все же не без интереса. Что же американцы подготовили нам на этот раз?

Итак, ответ будет, по словам эксперта, "решительным и пропорциональным". Кроме того, он призван "нейтрализовать все стратегические преимущества, на которые Москва рассчитывает".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российсая угроза" активизирует НАТО?
Комментарии
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота