Источник Правда.Ру

Президент потребовал "более динамично" открывать возможности "Сколково" для российских участников

Президент России Дмитрий Медведев потребовал "более динамично" открывать возможности инновационного центра "Сколково" для российских участников.

"Особо подчеркну, что на все их (российских участников) проекты, которые прошли необходимую экспертную оценку, должно немедленно открываться соответствующее финансирование, и все привилегии, которыми мы наделили управляющую компанию и собственно резидентов инновационного города, должны заработать в полную силу", - сказал Медведев в понедельник на совместном заседании комиссии по модернизации экономики и попечительского совета фонда "Сколково".

По словам главы государства, институты развития, корпорации с госучастием, исследовательские и образовательные учреждения также должны в полной мере использовать новые возможности, которые открывает "Сколково".

В ходе совещания Дмитрий Медведев поручил администрации президента рассмотреть вопрос о создании в России специального суда по интеллектуальным правам, сообщает РИА Новости.

"Может быть, стоит рассмотреть вопрос создания специального суда по интеллектуальным правам в рамках российской системы арбитражных судов и разместить этот суд в "Сколково"... Поручаю администрации президента вместе с экспертным сообществом, опираясь на мнение судебного сообщества, проработать эту идею", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент также отметил необходимость определить в Министерстве экономического развития людей, которые будут отвечать за координацию международного сотрудничества в рамках реализации программ модернизации и инновационной деятельности.

Дмитрий Медведев призвал активизировать работу по заключению соглашений о реализации конкретных проектов в рамках фонда "Сколково".

"Фондом подписаны разного уровня соглашения и меморандумы с крупными зарубежными корпорациями, научно-исследовательскими и образовательными структурами. Однако пока это лишь протоколы о намерениях, а юридически обязывающих договоров о сотрудничестве, об участии наших партнеров в конкретных проектах по-прежнему нет. Эту работу необходимо активизировать", - сказал президент.

Дмитрий Медведев напомнил, что на прошедшем заседании комиссии он представил ряд инициатив по улучшению инвестклимата, а несколько дней назад обсуждались первоочередные меры по их реализации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей