Источник Правда.Ру

Правозащитница рассказала о главной черте характера Эллы Памфиловой

Элла Памфилова подняла статус института уполномоченного по правам человека в России и на международном уровне. Об этом в пятницу заявила член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

"Два года, которые Элла Памфилова проработала на посту уполномоченного - не такой срок, чтобы многое успеть. Но ей удалось поднять статус этого института, и в России, и на международном уровне, в ООН", - сказала она.

Елена Тополева-Солдунова отметила высокий уровень ежегодных докладов о состоянии прав человека, подготовленных Эллой Памфиловой.

"Эти два доклада - очень серьезные документы. Они подготовлены не только на основании обращений к уполномоченному, но и социологических исследований о том, что беспокоит людей. Мне кажется, на поднятые в них проблемы должны обратить внимание и власть, и общество", - подчеркнула член Общественной палаты.

Она обратила внимание на личные качества Памфиловой, отметив, что "это человек, который всегда верен своим принципам", сообщает ТАСС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в пятницу Элла Памфилова выступит в Госдуме с отчетом о деятельности на посту уполномоченного по правам человека. Она покидает его в связи с назначением в Центральную избирательную комиссию по "президентской квоте". К новой работе Элла Памфилова приступит с 28 марта.

Стоит также отметить, что по мнению депутатов и политологов, именно Памфилова является наиболее вероятным кандидатом на пост главы Центризбиркома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?