Источник Правда.Ру

Единороссы предложили решение проблемы "гастарбайтерных нянь"

В "Единой России" предлагают ввести институт сертифицированных нянь. Это повысит безопасность и качество услуг, считает заместитель секретаря генсовета партии Ольга Баталина.

В пятницу в Санкт-Петербурге проходит форум "Эффективная социальная политика: новые решения". В его работе принимают участие более 2400 человек — это актив партии, секретари первичных партийных отделений партии, кандидаты, подавшие заявление на участие в предварительном голосовании, представители общественных организаций, эксперты в области социальной политики, представители профильных министерств и ведомств. Дискуссия проходит на четырех тематических площадках, итоги работы которых подведет на пленарном заседании премьер-министр РФ, председатель партии Дмитрий Медведев.

О некоторых предложениях, обсуждавшихся на площадке "Эффективная семейная политика" рассказала ее модератор Ольга Баталина.

"Сегодня прозвучала идея, я думаю, она тоже заслуживает внимания — это введение института сертифицированных нянь. Потому что сегодня нянь для воспитания детей привлекают очень многие родители, но никто не может гарантировать качество работы этих людей, независимо от того, каким образом они наняты", — отметила она.

Введение такой сертификации могло бы предполагать психологическое тестирование на способность работать с маленькими детьми.

Кроме того, такой сертификат подтверждал бы компетенцию человека, его способность заниматься воспитанием ребенка, отметила Ольга Баталина. Она добавила, что сертификаты повысили бы безопасность привлечения таких нянь и качества оказываемых ими услуг, сообщает РИА Новости.

Еще одна тема, которую обсуждали на площадке — дополнительные льготы на приобретение жилья для семей, имеющих детей.

"У нас действует большая программа — жилье для российской семьи с фиксированной стоимостью квадратного метра не выше 35 тысяч рублей. Программа рассчитана для приобретения жилья людьми с низкими доходами. Здесь нет такого профессионального принципа — только бюджетники, как было раньше. Этот перечень в каждом регионе определяют самостоятельно. Есть программа "Жилье для молодой семьи" и ипотечные программы, по которым государство берет на себя расходы по снижению ипотечной ставки — она составляет сегодня не выше 12 процентов. Это ставка с участием средств государства на уровне 12 процентов годовых. Также сегодня действует программа по обеспечению многодетных семей земельными участками", — напомнила Ольга Баталина.

Среди других предложений — необходимость создания фонда арендного жилья и развитие системы жилищно-строительных кооперативов. По мнению участников дискуссии, эти меры также могут помочь в обеспечении жильем молодых семей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России