Источник Правда.Ру

Единороссы предложили решение проблемы "гастарбайтерных нянь"

В "Единой России" предлагают ввести институт сертифицированных нянь. Это повысит безопасность и качество услуг, считает заместитель секретаря генсовета партии Ольга Баталина.

В пятницу в Санкт-Петербурге проходит форум "Эффективная социальная политика: новые решения". В его работе принимают участие более 2400 человек — это актив партии, секретари первичных партийных отделений партии, кандидаты, подавшие заявление на участие в предварительном голосовании, представители общественных организаций, эксперты в области социальной политики, представители профильных министерств и ведомств. Дискуссия проходит на четырех тематических площадках, итоги работы которых подведет на пленарном заседании премьер-министр РФ, председатель партии Дмитрий Медведев.

О некоторых предложениях, обсуждавшихся на площадке "Эффективная семейная политика" рассказала ее модератор Ольга Баталина.

"Сегодня прозвучала идея, я думаю, она тоже заслуживает внимания — это введение института сертифицированных нянь. Потому что сегодня нянь для воспитания детей привлекают очень многие родители, но никто не может гарантировать качество работы этих людей, независимо от того, каким образом они наняты", — отметила она.

Введение такой сертификации могло бы предполагать психологическое тестирование на способность работать с маленькими детьми.

Кроме того, такой сертификат подтверждал бы компетенцию человека, его способность заниматься воспитанием ребенка, отметила Ольга Баталина. Она добавила, что сертификаты повысили бы безопасность привлечения таких нянь и качества оказываемых ими услуг, сообщает РИА Новости.

Еще одна тема, которую обсуждали на площадке — дополнительные льготы на приобретение жилья для семей, имеющих детей.

"У нас действует большая программа — жилье для российской семьи с фиксированной стоимостью квадратного метра не выше 35 тысяч рублей. Программа рассчитана для приобретения жилья людьми с низкими доходами. Здесь нет такого профессионального принципа — только бюджетники, как было раньше. Этот перечень в каждом регионе определяют самостоятельно. Есть программа "Жилье для молодой семьи" и ипотечные программы, по которым государство берет на себя расходы по снижению ипотечной ставки — она составляет сегодня не выше 12 процентов. Это ставка с участием средств государства на уровне 12 процентов годовых. Также сегодня действует программа по обеспечению многодетных семей земельными участками", — напомнила Ольга Баталина.

Среди других предложений — необходимость создания фонда арендного жилья и развитие системы жилищно-строительных кооперативов. По мнению участников дискуссии, эти меры также могут помочь в обеспечении жильем молодых семей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
"Профессор" Лебединский: россияне должны звать НАТО для свержения Путина
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести