Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева: Омбудсмену в России очень трудно, но Элла Памфилова справилась

Элла Памфилова была достойным и успешным омбудсменом, считает член совета по правам человека, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алеексеева.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", сегодня Элла Памфилова выступит выступит в Госдуме с отчетом о деятельности на посту уполномоченного по правам человека. 18 марта она написала заявление о досрочной отставке с поста уполномоченного по правам человека в РФ в связи с назначением членом Центризбиркома РФ "по президентской квоте".

Людмила Алексеева отметила, что должность уполномоченного по правам человека в России "очень трудная".

"Уполномоченный не имеет властных полномочий, а должен убеждать власти соблюдать права человека, и быть признан и властью, и правозащитниками. Памфиловой это удалось, она была признана и там, и там", - подчеркнула глава Московской Хельсинкской группы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма