Источник Правда.Ру

СМИ: Россия меняет ПАСЕ на Межпарламентский союз

Совет Федерации и Государственная Дума России после прекращения сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы намерены переориентировать свою внешнеполитическую деятельность на Межпарламентский союз.

Как заявил зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, Межпарламентский союз является более перспективной организацией и сможет полностью заменить России Парламентскую ассамблею Совета Европы, с которой Россия прекратила сотрудничество до отмены санкций в отношении российской делегации.

Как сообщает газета "Известия", к плюсам Межпарламентского союза Климов относит возраст организации, которая в три раза старше ПАСЕ, представительность, так как в неё входят практически все страны — члены ООН, кроме США и некоторых небольших государств, а также разнообразие вопросов повестки дня и демократичность.

"В этой организации невозможно, чтобы 30 депутатов от разных стран вынесли решение от имени всей организации, что мы наблюдали в ПАСЕ. Там такого не позволяет регламент, и вообще всё происходит более цивилизованно", — приводит издание слова парламентария.

По словам другого члена организации, главы комитета по собственности Госдумы Сергея Гаврилова, к России в Межпарламентском союзе "традиционно позитивное отношение", а сотрудничество с ПАСЕ, по его словам, является бесперспективным.

"Страны Азии, Африки, особенно Латинской Америки никогда за всю историю не выступали с агрессивными заявлениями в адрес России. Работу с ПАСЕ мы считаем бесперспективной. Это сборище не всегда адекватных и радикально настроенных депутатов, которые не могут реализовать себя в реальной политике. Выслушивать их русофобские заказные выступления не имеет смысла", — подчеркнул он.

Напомним, на очередной сессии ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдёт во Вьетнаме с 27 марта по 2 апреля, будут обсуждаться такие вопросы, как борьба с нацизмом, возрождение фашизма в Европе, защита национального суверенитета, недопустимость односторонних санкций и силового давления на страны без решений, принятых на уровне Совета Безопасности.

Напомним, на очередной сессии ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдёт во Вьетнаме с 27 марта по 2 апреля, будут обсуждаться такие вопросы, как борьба с нацизмом, возрождение фашизма в Европе, защита национального суверенитета, недопустимость односторонних санкций и силового давления на страны без решений, принятых на уровне Совета Безопасности ООН. 

Читайте также:

Рада научила ПАСЕ хохотать - научит и драться

Зачем Европе черноземье, на котором идут бои

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия обойдется без ПАСЕ?
Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года