Источник Правда.Ру

Депутаты уволили мэра Петропавловска-Камчатского

Депутаты городской думы Петропавловска-Камчатского приняли отставку мэра Владислава Скворцова. За его увольнение проголосовали 23 депутата из 21.

Заявление об отставке "по собственному желанию" Скворцов написал еще в понедельник, пишет KM.RU. В тот же день выступая в эфире местной радиостанции он сообщил, что его преемнику будет над чем еще поработать в городском хозяйстве. Также Владислав Скворцов пожелал, чтобы депутаты выслушали его доклад о проделанной работе за прошедший год.

При этом некоторые народные избранники сочли это лишней формальностью, о чем и сообщили отставнику. Однако Скворцов заявил, что если его доклад не выслушают, он отзовет свое заявление. Обязанности мэра пока будет исполнять заместитель главы города Сергей Кондрашин.

Как напоминает "Новая политика", 28 ноября прошлого года против Владислава Скворцова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. Следствие установило, что в июле 2010  года мэр краевого центра дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловска-Камчатского.

В результате служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов. Бюджету был причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей, сообщили в Следственном управлении по Камчатскому краю Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает Байкал24.

В ноябре прошлого года, передает "Говорит Москва", Скворцова исключили из "Единой России", тогда же камчатские единороссы рекомендовали ему покинуть должность. По мнению бывших однопартийцев, мэр систематически не исполнял партийные решения по улучшению ситуации в городском хозяйстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию