Источник ИТАР-ТАСС

Мурманским губернатором стал Дмитрий Дмитриенко

Мурманским губернатором стал Дмитрий Дмитриенко
Мурманским губернатором стал Дмитрий Дмитриенко

И.о. губернатора Мурманской области Дмитрий Дмитриенко наделен полномочиями главы этого региона. Его кандидатуру сегодня утвердила областная Дума.

Кандидатуру Дмитриенко на пост главы администрации Мурманской области 21 марта предложил президент Дмитрий Медведев. В этот же день он принял отставку прежнего губернатора Юрия Евдокимова, который руководил регионом 12 лет.

Дмитрий Дмитриенко родился в 1963 году. Он не новичок на Кольской земле. После окончания в 1985 году Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола в качестве специалиста по вооружению кораблей несколько лет служил на Северном флоте. В 1999 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". После увольнения в запас работал на ответственных должностях в Министерстве морского и речного транспорта России и Федеральном агентстве по рыболовству.

Новый губернатор хорошо знаком с проблемами энергетики, а именно эта отрасль вместе с горно-промышленным комплексом составляют основу народного хозяйства Мурманской области. В последние дни, будучи кандидатом в губернаторы, Дмитриенко ознакомился с ходом реализации в области национального проекта "Здоровье", состоянием топливно-энергетического комплекса, жизнью и боевой учебой моряков Северного флота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"