Источник РИА Новости

В Москву прибывает глава ОБСЕ

В Москву прибывает глава ОБСЕ
В Москву прибывает глава ОБСЕ

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Марк Перен де Бришамбо отправляется в среду вечером с визитом в Москву. Главная цель поездки генсекретаря - участие в работе специальной министерской конференции по Афганистану под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая пойдет в российской столице 27 марта.

Глава ОБСЕ намерен выступить на форуме, сообщил источник в пресс-службе ОБСЕ

Проведение международной конференции было инициировано российской стороной с целью «координации и интенсификации международного взаимодействия на антинаркотическом и антитеррористическом» направлениях.

В работе конференции примут участие государства-члены и государства-наблюдатели ШОС. Приглашены Афганистан как «главный виновник торжества» и Туркмения как страна-сосед, не входящая ни в какие региональные блоки, а также страны «большой восьмерки», ряд международных организаций, включая ООН, ЕС, НАТО.

Москва, организуя у себя такой представительный форум, намерена придать дополнительный импульс международному сотрудничеству в сфере противодействия таким вызовам, как терроризм и наркопреступность.

Накануне этой конференции, сообщил источник, де Бришамбо примет участие во встрече Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на уровне послов, где также ожидается его выступление. Он также встретится с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, проведет ряд встреч в российском МИДе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма