Источник Правда.Ру

Лесин идет на повышение, ему поручат выработку информационной политики Кремля

В СМИ появились утечки о том, что в Кремле ждут появления экс-министра печати. По данным "Независимой газеты", Лесин может получить пост помощника президента по СМИ.

Правда, высокопоставленный представитель администрации заявил "НГ", что "пока говорить об этом преждевременно". Но и отрицать этой информации не стал. А если так, то для Лесина пересадка поближе к центру выработки ключевых решений — вовсе не понижение, а даже наоборот. Именно он, а вовсе не Соколов или Сеславинский, продолжит рулить главными телеканалами — уже из Кремля.

По данным "НГ", речь, в частности, может идти о создании на базе "шестой кнопки" (на которой сейчас вещает "Спорт") — нового общественно-политического канала. Влияние Лесина может распространиться и на другие сферы, например, на выработку информационной политики Кремля. В настоящее время этим занимаются два фактически автономных центра в администрации. Первый, под управлением помощника президента Сергея Ястржембского, до последнего времени трудился над отдельными пропагандистскими проектами: контртеррористическая операция в Чечне, юбилей Санкт-Петербурга, улучшение отечественного имиджа за рубежом. Все публичные мероприятия с участием Владимира Путина курировало другое подразделение, управляемое пресс-секретарем президента Алексеем Громовым. "Он по натуре своей бульдозер, — комментирует возможное назначение Михаила Лесина президент Международной академии телевидения и радиовещания Анатолий Лысенко, — и умеет очень здорово, пусть и грубовато, расчищать завалы. А дальше уже идет более тонкая техника". Тем не менее эксперты считают, что усиление позиций Лесина может поставить в двусмысленное положение министра Александра Соколова. "Если не хотят отнимать у Лесина контролирующие функции, надо было назначить его министром культуры и массовых коммуникаций, — полагает директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов. — А если уж назначили Соколова, то он должен получить большую свободу действий".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"